Как выбрать студийные мониторы?

студийные мониторы

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Обустраивая собственную студию звукозаписи, следует с максимальной ответственностью подойти к выбору подходящего звукового оборудования. Современные производители предлагают богатый выбор различных микрофонов для записи вокала и инструментального исполнения, микшерных пультов, прочих устройств и аксессуаров. Однако едва ли не самым главным атрибутом для обеспечения прозрачности и чистоты звука считается акустическая система.

На современном рынке музыкальной индустрии представлено огромное разнообразие акустических систем для звукозаписывающих студий от именитых брендов со всего мира. Наиболее популярными считаются студийные мониторы, способные максимально чисто передать звучание, нивелируя наличие шумов и помех в аранжировке. Сравнить цены и недорого купить такое звуковое оборудование предоставляет возможность интернет-магазин Музлайн.

Основные особенности выбора мониторов для звукозаписи

Прежде чем приобрести акустическую систему для обустройства звукозаписывающей студии, следует определить:

  • цель назначения аппаратуры (запись треков, сведение дорожек);
  • место установки устройств (дома, в профессиональной студии, продакшн-студии);
  • бюджет покупки.

Чтобы разобраться в данных критериях выбора, необходимо изучить каталог продукции, представленной на рынке, а также ознакомиться с характеристиками и особенностями различных аналогов.

студийные мониторы

Критерии выбора звукового оборудования

Основными факторами, которые позволят выбрать лучший вариант монитора для студийной звукозаписи, считаются:

  • тип аппаратуры (дальнего, среднего или ближнего поля);
  • наличие (активные аналоги) или отсутствие (пассивные конструкции) усилителя мощности;
  • диаметр динамиков (для прослушивания басов рекомендуется приобрести устройства с размером НЧ динамика от 5 дюймов и выше);
  • параметры и вес изделия (данный критерий определяется местом установки и его габаритами).

Помимо прочего, следует уделить особое внимание размещению студийных мониторов. Чтобы получить максимально чистый и яркий звук, нужно размещать аппаратуру на расстоянии 0,5-1 м от стен и углов. Такая мера позволит гарантировать полноценность звучания басов. Также можно использовать подушки, подкладки и стойки, поглощающие вибрации и нивелирующие риск образования помех.

Если вы ищете качественное звуковое оборудование для благоустройства собственной звукозаписывающей студии в домашних условиях, интернет-магазин Muzline предлагает приобрести аппаратуру выгодно и доступно. У нас вы найдете продукцию от проверенных поставщиков со всего мира, цена и качество которой гармонично сбалансированы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *