Чему служит роботизация?

роботизация

Экономические исследования прогнозируют исчезновение более семи миллионов рабочих мест и появление лишь двух миллионов новых. Это связано с автоматизацией и заменой людей на роботов, что приведёт к исчезновению многих профессий. Например, в США функционирует робот-аптекарь, собирающий и выдающий лекарства. Роботы пишут шаблонные статьи по заданным данным, выполняют работу адвоката и т.д. Масштабы явления гораздо более грозят безработицей, чем кажется современникам, тенденция развития этого явления такова, что в скором будущем не будет необходимости в человеческом труде. Если бы полная роботизация не тормозилась правительствами стран, это бы уже вступило в силу: уже сейчас, например, все машины такси можно заменить на автоматические.

Через науку каббала об этой тенденции развития общества известно очень давно, т.к. ничего не происходит просто так. Любого человека можно заменить на робота, который сможет выполнять и ручной, и умственный труд, но кроме духовной работы, так как в отличие от человека робот не обладает свободой воли. Получается, что роботы способствуют нашему подъёму на следующий уровень, но так как мы пока к этому не готовы, то потому и тормозим их повсеместное внедрение.

Свободой воли считается возможность получения информации с более высокого уровня. Ею обладают только люди и только в определённой среде, в которой они проходят подготовку для раскрытия человека в себе на следующей ступени развития. Всё остальное относится к животному уровню, поэтому стоит полностью механизировать всю жизнь ради качественно новой ступени развития.

Есть такие сферы деятельности, в которых более приемлемо было бы заменить людей на роботов. Но такое внедрение имеет и отрицательную сторону. Заменив, допустим, всех таксистов на роботов — чем мы сможем занять миллионы людей, которые были заняты в этой профессии? — Сначала нам необходимо понять, чем должен заниматься человек. Механические изобретения, которые мы постоянно создаём, облегчают нашу жизнь и быт, но при этом нет места для интеллектуальной реализации. Существуют игровые сферы, показывающие людей будущего, которые летают на вертолётах, куда-то торопятся, приходят в дом, где всё на кнопках. Но для чего всё это? Ведь сам человек не изменился, а супергерои на экране не имеют тех качеств, которые помогают подняться и находиться выше животного уровня.

Мы действительно могли бы на этом этапе завершить свою жизнь, но действует определённая программа нашего развития. Поэтому придётся ощутить большие страдания, которые приведут нас к осознанию того, что смысл существования заключается в объединении не на уровне стяжательских интересов, а с помощью разума и чувств, в чистом устремлении сердец на следующую ступень, где общее и целое равны, и нет места конкуренции, недоверию, обидам и болезням — всему тому, что лишает счастья. Невозможно быть счастливым одному за счёт других.

Постоянно ставя свои интересы выше интересов других, мы больше не можем верить ни близким, ни тем, у кого покупаем услуги. В погоне за лучшим куском мы дошли “до ручки”, и пока природа нас только предупреждает, важно задуматься самим, и страдания, которые приходится переживать с детства из-за непонимания в семье, на улице, на работе, в поликлинике и абсолютно везде из-за сложившихся веками отношений, направленных на разобщение, можно преодолеть с помощью духовного саморазвития. Духовный уровень приводит человека к внутреннему равновесию и гармонии в отношении со всем миром. Практическую помощь, обучение проводит ассоциация “Бней Барух”, к которой относят себя те представители большинства стран, уже ставшие на путь развития в себе правильного восприятия. Уже учась в МАК-онлайн я поняла, как правильно строить отношения. Занятия в МАК (Международной академии каббалы) могут быть как виртуальные, так и физические, в удобное время. Мне было интересно, потому что в вебинаре нет ничего лишнего — только то, что помогает самой себя развивать.

Автор: Светлана Акулова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *