Виды подошв кроссовок

кросовки

Даная статья опубликована на правах рекламы.

Одной из ключевых составляющих в спортобуви считается подошва, которую изготавливают из прочного и износоустойчивого материала. Современные кроссовки предназначаются как для интенсивных тренировок, так и для каждодневной носки. Они эффективно справляются с любыми задачами, выдерживая нагрузку и неровности в проблемных поверхностях.

Виды подошв

Кроссовки считаются самой распространенной разновидностью спортивной обуви, которые отличаются комфортом. Известно большое количество моделей, подразделяемых на мужские либо женские, с различными видами застежек и без них. Кроме того, такая спортобувь различается по типу подошвы. Она подбирается с учетом предпочтений человека либо непосредственного назначения изделия, к примеру в беговых моделях – подошва будет основным критерием выбора при покупке. Немаловажное значение имеют времена года, в которые будут использовать обувь. Подошвы отличаются с учетом спортивных занятий:

  • Баскетбольные. От прочей спортобуви их отличает толстая и гибкая подошва ввиду того, что ноги нуждаются в качественной фиксации и защиты ступни от травматизма. Подобное обусловлено большим количеством прыжков и приземлений, которые выполняются в процессе игры.
  • Футбольные. Обладают прочной жесткой подошвой, которая оснащается шипами для оптимального сцепления с травяным покрытием. В бутсах для игры в закрытом помещении отсутствуют шипы, однако устроены они аналогично.
  • Беговые. В них делается тонкая подошва, которая обладает хорошей посадкой.
  • Теннисные. Обладают пружинящей подошвой с рисунком в виде зигзага либо «елки». Подобные детали гарантируют устойчивость ступни и помогают защитить ноги от травматизма, так как данному виду спорта свойственны быстрые и внезапные передвижения на относительно небольшом периметре.
  • Для фитнеса. Имеют тонкую амортизирующую подошву, которая оснащена мелким рисунком протектора.
  • Трекинговые. В такой обуви для активного отдыха и туристических мероприятий подошва будет толстой и прочной, с глубоким рисунком протектора.

От правильности выбора подошвы будет зависеть успех тренировок и достижения в спорте, а также безопасность человека. Кроссовки Нью Баланс, подошва которых включает в себя несколько слоев, дают надлежащую посадку и сцепление с покрытием. Плоский вариант обеспечивает полное соприкасание с поверхностью.

Кросовки

Материалы подошв кроссовок

Разновидности материалов:

  • Резина. Часть ортопедов полагает, что спортобувь с резиновой подошвой опасна, поскольку становится провоцирующим фактором большого количества хронических патологических процессов. Однако, в любом случае, вред не был доказан. Кроссовки на резине популярны долгое время и имеют определенные положительные нюансы: прочность, водонепроницаемость, стойкость относительно различных погодных условий.
  • Силикон. Подошва из силикона больше подходит для фитнеса. Она гарантирует отличную посадку, охлаждение ступни и максимальное удобство. В ней стопы длительное время находятся в тонусе и меньше устают.
  • Полиуретан. Кроссовки с полиуретановой подошвой смотрятся крайне стильно и, кроме того, имеют другие достоинства (повышенная износоустойчивость). Подобная модель фактически не стирается об землю. Кроме того, они легкие и мягкие, обладают низкой электропроводимостью.

Форма и практичность

С точки зрения данных показателей подошва бывает:

  • Круглой (обувь-качалка). Создавалась для тех, кто вследствие своих трудовых вынужден большее количество рабочего времени стоять на ногах. Ввиду собственной оригинальной формы изменится центр тяжести, что даст возможность несколько снизить нагрузки с позвоночного столба. Подобные кроссовки предотвращают большое количество патологических процессов в стопах и спине, а также лечат их. Надев спортобувь с круглой подошвой, человек покачивается, пребывая даже в вертикальной позиции.
  • Полукруглой. Кроссовки подходят для любителей прогулок, для тех, кто занимается спортивной ходьбой. Подобная подошва добавляет плавности и легкости движениям. Не следует путать ее с круглой, поскольку данная разновидность предназначается преимущественно для стояния. Это и станет кардинальным отличием.
  • Тонкой. Большинство профессиональных спортсменов полагают, что в идеальных кроссовках подошва должна быть в обязательном порядке тонкой. Это обусловливается тем, что появляется ощущение естественного бега босиком. Меж стопой и землей не появляется толстый слой подошвы.
  • Раздельной. Обеспечивается лучшая работа ступни. Ее преимущественно выбирают люди, которые имеют дело с кардионагрузкой и ведут активный образ жизни. Кроме того, такие изделия предпочитают танцоры (называются «джазовки», «дансеры» либо просто обувь для танцев).
  • Мягкой. Такая подошва совершенно не подойдет для беговых тренировок, поскольку подобное изделие должно быть боле жестким, в частности в пятке. Многие непрофессиональные спортсмены совершают ошибку при выборе таких кроссовок для спорта. Спортобувь с мягкой толстой подошвой является выбором тех, кто предпочитает прогулки пешком.
  • Пружинящая. Большинство специалистов едины во мнение, что спортобувь с подобной подошвой помогает улучшить фигуру и похудеть. Вначале подобная спортобувь создавалась для пациентов, страдающих от патологических процессов в нижних конечностях. На сегодняшний день их влияние преимущественно нацелен на укрепление бедренных и ягодичных мышц. Однако разработчики не гарантируют эффекта, как только будет надета спортобувь, самостоятельно лишний вес не сойдет. Необходимо заниматься спортом и сбалансировать рацион питания.

При появлении некоторых сложностей при выборе кроссовок в обычных маркетах, вероятно приобрести качественное изделие в сети. Чтобы купить кроссовки New Balance в онлайн-магазине, рекомендовано зайти на страницу vse-krossovki.in.ua, после чего узнать советы продавца относительно размеров, материала подошвы и прочих важных деталей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *