Как подтянуть английский школьнику. Разбираемся вместе с Enguide.

английский флаг

В любой средней школе есть уроки английского языка. Меняются программы, совершенствуется методика, но знания школьников все еще оставляют желать лучшего. Почему? Давайте разберемся вместе.

Что нужно для качественных знаний английского

Для качественного изучения английского языка необходимы:
1. Изучение в малой группе или индивидуальные занятия с репетитором.
2. Грамотно построенная программа.
3. Достаточное количество часов (2-3 занятия в неделю по 1,5 часа).
4. Учебники и дидактические материалы, которые отвечают современным требованиям методики.
5. Технические средства изучения, наглядность.
6. Попадание в языковую среду, общение с носителями языка.
7. Постоянная практика и углубление знаний.

Фактически, в общеобразовательной школе изучаются лишь азы грамматики, лексики, синтаксиса, фразеологии. И то, крайне поверхностно. Результат плачевный. Старшеклассники способны лишь вспомнить несколько правил и самые простые фразы. Их лексический запас – в лучшем случае пара сотен слов.

Как быть? Выход есть и он очень прост. Можно изучать английский язык дополнительно, параллельно с освоением его в школе. Например, в Москве и других городах есть не один десяток специальных курсов изучения английского языка для школьников. Более подробно на сайте Enguide enguide.ru/moscow/courses/angliyskiy-dlya-detey

Причем есть разные варианты изучения:

  • индивидуальные с репетитором;
  • онлайн курсы с использованием планшета, ноутбука или компьютера;
  • непосредственное посещение курсов или языковой школы;
  • посещение зарубежного летнего лагеря;
  • самостоятельное изучение.

Жителям таких крупных городов, как Москва, не всегда хватает времени на посещение очных курсов. Специалисты рекомендуют выбирать онлайн обучение или посещение курсов. Онлайн занятия – это удобно, финансово доступно и эффективно. Можно заниматься в любой удобный момент: дома, в парке, на даче и т.д. Обеспечивается индивидуальный подход, учитываются интересы школьника, можно подобрать квалифицированного педагога. Есть немало компаний, которые специализируются на онлайн обучении школьников с разным уровнем знаний английского языка.

изучение английского

Почему нужно изучать английский язык

Знание английского языка откроет школьнику новые горизонты возможностей:

  • поступление в ВУЗ;
  • возможность получать образование за границей;
  • свободное общение во время путешествий;
  • возможность осваивать учебный материал на английском языке (например, литература для программистов) и т. д.

Как лучше развить языковые навыки у школьника

Главная цель изучения английского языка – развитие языковых навыков, компетенций. Этого легче достигнуть на специальных курсах. Тут обеспечивается стойкая мотивация к обучению, осуществляется индивидуальный подход к каждому школьнику. При формировании группы учитывается уровень владения языком. Исходя из этого, преподаватель выстраивает комплекс занятий, подбирает программу.

В Москве и других городах организованы курсы для школьников с разным уровнем знаний. При выборе курсов важно, чтобы родители точно понимали, для чего их ребенку нужен английский: для дальнейшего обучения в ВУЗе, иностранном учебном заведении, для общего развития или для выезда за рубеж на ПМЖ. Исходя из этого, и подбираются конкретные курсы.

И в конце хочется дать родителям совет. Не требуйте от ребенка невозможного и не ждите, что он сразу заговорит на английском. Радуйтесь вместе с ним и обязательно хвалите за каждое, пусть даже маленькое, достижение. Не забывайте мотивировать его. Школьник должен сам понять, какие перспективы откроют ему новые знания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *