Как наносится перманент: особенности и этапы процедуры

перманентный макияж

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Благодаря такой процедуре как перманентный макияж, многие девушки и женщины смогли улучшить свой внешний вид, слегка подкорректировав или же скрыв свои недостатки. Ведь можно придать красивую форму своим бровям или же улучшить цвет бледных губ с помощью правильно подобранного пигмента. Как работает мастер перманента и выбирает материалы для процедуры?

Особенности процедуры

Перманентный макияж предполагает введение пигмента с помощью острой иглы или же спайки определенной формы. В ходе процедуры кожа подвергается множественным проколам или же микронадрезам, которые наносятся в определенном порядке и создают определенную форму бровей или же губ. Потому основными материалами и инструментами мастера являются иглы и модули, а также краситель, который вводится в дерму. Если говорить о выборе пигментов, то здесь важно обращать внимание на производителя и состав. Так, некоторые компании до сих пор не имеют качественную очистку продукта и содержат тяжелые металлы, которые позволяют добиться нужного цвета, но при этом негативно влияют на здоровье человека. Потому важно приобретать только сертифицированную продукцию, которая гарантировано безопасна и нетоксична.

При нанесении перманентного макияжа на брови (микроблейдинг) мастер использует игловые модули, состоящие из множества тонких иголочек в одной спайке. Посредством нанесения «царапин» мастер прорисовует тончайшие волоски, которые после заживления довольно сложно отличить от натуральных.

Для работы с губами выбираются несколько другие варианты игл, а также сама техника будет изменена. Так, мастер создает контур, а затем растушевует цвет по всей поверхности губ, делая их более яркими и сочными. Обычно для этих целей используются пигменты соответствующих цветов или же сочетание двух-трех оттенков. Одним из качественных красителей известной фирмы, пользующейся большим спросом у мастеров перманента, является Софтап. Найти яркие оттенки, например, для работы с губами, можно в разделе softap.com.ua/product/softap-185. На сайте также представлен огромный выбор других цветов и оттенков.

Этапы процедуры

Нанесение перманентного макияжа сводится к следующему:

  • Мастер обсуждает и согласует с клиентом форму и цвет будущего перманента (бровей, губ, стрелок на веках);
  • После чего обеззараживает кожу и наносит эскиз с помощью специального маркера;
  • Обрабатывает кожу аппликационной анестезией;
  • После онемения дермы с помощью игл вводит пигмент подобранного оттенка;
  • В ходе процедуры перманента может появляться сукровица, которую следует убирать с помощью ватного спонжа;
  • По завершении процедуры снова обрабатывается кожа, что позволяет убрать и остатки пигмента;
  • Наносится заживляющий крем тонким слоем, который в дальнейшем клиент должен регулярно обновлять;
  • Спустя несколько дней на месте раневой кожи формируется корочка. Удалять и счесывать ее нельзя, так как это негативно отразится на заживлении и приживании пигмента (может осветлиться);
  • Спустя несколько недель можно делать коррекцию цвета и заполнять места, где краситель не взялся.

Так как пигменты остаются в коже на 1,5-2 года (зависит от особенностей кожи), то важно выбирать только качественные продукты. Кроме того, качественный пигмент «берется» лучше, он более устойчивый к негативному влиянию окружающей среды. То есть, солнечное излучение и частые водные процедуры с пилингами, не способны быстро вывести пигмент. Хорошими и качественными показателями отличаются пигменты американского происхождения Софтап, которые можно приобрести на сайте softap.com.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *