Всеукраинское движение «Твоя Країна»

Твоя краина

Сегодня у нас в гостях Пуляев Александр – волонтер и организатор проекта «Твоя Країна» в городе Львове, который расскажет нам, как путешествовать по Украине бюджетно и позитивно, а также, как расширить свои знакомства с людьми из других украинских городов.

- Как зародился проект «Твоя Країна» и как возникла его идея?

Проект, а точнее Всеукраинское движение «Твоя Країна» появилось на свет 22 января 2013 года по инициативе Общественной организации «Фундация региональных инициатив».

На тот момент, процент людей в Украине, которые выезжали хотя бы в один – два региона вне своего города был ничтожно мал. Именно из-за этого у большинства жителей Украины активно развивались стереотипы касательно жителей и жизни в других городах и селах по Украине, которые, в большинстве случаев, и близко не отображали реальную ситуацию в тех или иных регионах.

Поэтому возникла идея дать стимул и возможность молодежи познавать нашу прекрасную Украину и формировать новые общественные связи между жителями одной страны.

- Ты сказал про молодежь, ваш проект молодежный?

Да, на данный момент, мы все таки сосредоточились на работе с молодежью, потому что именно молодежь легче всего «подорвать» с насиженного места. Но ведь молодые люди вернуться к себе домой и поделятся впечатлениями с родителями, бабушками и дедушками. Так и взрослые люди начнут понимать, насколько интересна и уникальна наша страна и сами, возможно, захотят выбраться куда-то за новыми впечатлениями и эмоциями.

Девизы нашего проекта: «25 областей до 25 лет», «Ты что, еще не видел своей страны?».

Но в планах есть разработка концепции визитов для старших людей, и уже сейчас реализуется Тандем – формат визита, в котором молодежь берет с собой на визит одного из родителей. Первый такой визит состоялся несколько месяцев назад в Тернополе.

- Так в чем же суть проекта?

В рамках проекта проводятся 3-5 дневные визиты в города Украины. На визите организаторы обеспечивают участникам разнообразную программу – тимбилдинг, экскурсии, тренинги, мастер-классы, встречи с известными людьми в городе и т.п.  Главные задачи программы для организаторов – раскрыть родной город, открыть для участников новые возможности личностного развития ну и подружить, само собой. Также организаторы обеспечивают поселение для участников. Фактически все расходы участников на визите – это дорога до города и назад, питание и сувениры. Остальное – дело оргов. Так как проект у нас волонтерский и не коммерческий, это не так легко для организаторов, как может показаться со стороны, но дружная команда всегда обеспечит хороший визит!

Твоя краина

- Как стать участником проекта, и какие интересные визиты планируются в ближайшее время?

Просмотреть визиты, куда идет набор, всегда можно в групе фейсбук либо на нашем сайте. Необходимо заполнить анкету, где рассказать о себе, выбрать визит, который вас заинтересовал и написать мотивацию, почему хотите посетить именно этот город. И ждать сообщения от организаторов, которые будут отбирать участников. Шансы есть всегда, но далеко не всегда удается пройти. Главное – желание, и ваш первый визит не заставит себя долго ждать!

Отдельно хотел бы пригласить в свой родной город Львов, визит в который мы с командой делаем 05-07 октября 2018 года. Имея уже опыт в оргкоманде несколько лет решился на идею координации визита с новыми организаторами со Львова, чтобы дать возможность присоединится к проекту не только новым участникам с других городов, а и Львовянам, которые любят свой город! Обещаем настоящую осеннюю перезагрузку во Львове!!!

- Кто же эти таинственные организаторы визитов?

Простые люди – ты, я, она ;) Главное – это действительно огромное желание сделать людям праздник, развивать свой город и страну. Все стартует с координатора – идейного инициатора визита, задача которого набрать команду организаторов так, чтобы все были на одной волне. Если же вы знаете мало о нашем движении, его нюансах и т. д, но очень хотите приобщиться к организации визита, лучший способ – написать организаторам визита, когда он только появился в списке, возможно им действительно не хватает новых людей.

- Каким образом продвигается такой масштабный проект?

Безусловно, работы с соцсетями и сайтом явно не достаточно, чтобы активно продвигать проект «Твоя Країна». Есть еще два активных направления – это рекламная компания от самых организаторов визитов городах и презентации в медиа: радио, тб, фестивали. Вот и твой сайт присоединился, за что тебе большое спасибо!

Cпасибо Александру за познавательное интервью для нашего научно-популярного журнала «Познавайка», присоединяйтесь к проекту «Твоя Країна» на сайте (https://tvojakrajina.org/), где вы всегда найдете всю нужную для вас информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *