Женские витамины красоты

Женские витамины красоты

В настоящее время на рынке косметологии масса средств, обещающих продлить молодость и отсрочить старение. Как известно, после 25 лет кожа начинает потихоньку увядать и терять влагу, а вместе с ней и эластичность, это сказывается появлением морщин. В борьбе с возрастом помогут: здоровый образ жизни, активность, питание и витамины.

Тонкая кожа больше подвержена образованию морщин, поэтому важно употреблять в пищу больше зерновых, морепродуктов и чеснока. В этих продуктах достаточное количество селена, который поможет сохранить эластичность кожи и замедлить старение. Растительные масла, миндаль, семена подсолнечника и проростки пшеницы богаты витамином Е, он в свою очередь помогает защищать клеточную мембрану. Нехватка витамина Е сказывается не только на коже, но и состоянии здоровья в целом. Пожилые люди, в рационе которых постоянно овощи, крупы и оливковое масло, имеют меньше морщин, по сравнению с теми, кто отдает предпочтение мясу, сладостям и сливочному маслу. Витамин Е и селен для кожи очень важны и лучше им сосуществовать вместе, так как они помогают друг другу раскрыть свой потенциал.

Считается, что ультрафиолетовые лучи разрушительно действуют на кожу, поэтому ее нужно постоянно защищать, но также важно действовать и изнутри. Доказано, что Ликопин для женщин является незаменимым помощником в этом, защищая кожу от неблагоприятного действия ультрафиолета.

Постоянно обеспечивая организм достаточным количеством витаминов и ненасыщенных жирных кислот можно замедлить процессы старения кожи и появление первых морщин. К примеру, витамин С способствует выработке большого количества коллагена, обеспечивающей коже эластичность, а нехватка ненасыщенных жирных кислот обычно приводит к сухости и шелушению.

Как восполнить недостаток витаминов

Витамины в организм могут поступать как из продуктов питания, так и пополнять синтетическими витаминными комплексами.

  • Большое количество витамина С содержится в ярко-оранжевых плодах, зеленых овощах, фруктах и лимоне, черноплодной рябине и черной смородине, плодах шиповника.
  • Витамин В можно получить, употребляя капусту, репу, зеленый горошек и бобы, яблоки, миндаль, спаржевую фасоль, помидоры, пшеницу, печень, сыр, яйца, молочные продукты.
  • Витамин А содержится в растительном масле, сливочном сыре, молочке, печени, листовых салатах, капусте.
  • Главная составляющая всего растительного масла, орехов, семечек – это ненасыщенные жирные кислоты.
  • Содержащийся в молочных продуктах витамин D, поддерживает структуру кожи, которая с возрастом хуже восстанавливается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *