Яблочный уксус для красоты и здоровья

яблочный уксус

Яблочный уксус — отличный продукт, предлагающий преимущества для здоровья и кожи. Кислотность в уксусе может помочь очистить кожу и остановить акне, высушив пятна и позволяя очистить кожу. Яблочный уксус также может помочь регулировать уровни pH кожи, что держит ее на оптимальном уровне между жирной и сухой. Помимо этого, есть множество других способов его применения для красоты.

Напиток для кожи

Поскольку он содержит множество питательных веществ (витамины С, А, В1 и В6, калий и железо), употребление яблочного уксуса может помочь улучшить симптомы псориаза. Употребление в пищу разбавленного яблочного уксуса может способствовать более гладкой и здоровой коже у людей с псориазом».

Добавить блеск в пряди

Яблочный уксус делает волосы мягкими и блестящими, потому что он удаляет остатки шампуня. Можно использовать 1/2 до 1 чашки яблочного уксуса, в зависимости от длины волос. Наносить средство на волосы, используя пальцы, чтобы массировать их.

Борется с плохим запахом изо рта

Поскольку яблочный уксус кислый и содержит много полезных соединений, он работает как естественный агент против бактерий, который нацелен на устранение неприятного запаха изо рта. Достаточно смешать половину столовой ложки яблочного уксуса со столовой ложкой для выпечки соды, чтобы сделать пасту для чистки зубов — в качестве бонуса это также поможет удалить поверхностные пятна.

Средство для кожи на ночь

Яблочная кислота делает ее антибактериальной, а аминокислоты помогают сбалансировать увлажнение кожи, чтобы успокоить раздражение.

Лечение псориаза

Для тех, кто страдает от чешуйчатых пятен, связанных с псориазом, он может помочь уменьшить раздражение. Можно использовать яблочный уксус в качестве тонера и наносить его непосредственно на сухие пятна на коже, используя ватный тампон или губку.

Избавиться от грибка на пальцах ног

Он может быть естественным и более эффективным средством лечения грибка на пальцах ног. Поскольку яблочный уксус кислотный, он работает, чтобы создать недружественную среду для грибка, не будучи настолько сильным, чтобы нанести ущерб окружающей области кожи и ногтей.

Легкий зуд головы и перхоть

Яблочный уксус признан особенно полезным, когда речь заходит о лечении перхоти и зуда кожи головы, а также стимулирует волосяные фолликулы для здорового роста волос. «Он содержит альфа-гидроксильные кислоты, которые работают, чтобы отшелушивать верхние слои кожи, чтобы обнажить более гладкую, более мягкую кожу ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *