О толстых и тонких

толстые и худые

Большинство ученых считает, что некоторые люди предрасположены к полноте от рождения, а значит, самой природой обречены есть больше, чем другие. Однако, как сообщает английский еженедельник «Нью Саентист», чрезмерная тяга к еде у полных людей не постоянна: она появляется лишь при виде уже готовой к употреблению пищи. Это подтверждают следующие эксперименты.

К столу, сплошь заставленному тарелками с бутербродами, пригласили две команды по четыре человека, причем одна представляла толстяков, а другая — худых людей. После своеобразного состязания в еде оказалось, что полные съели почти в четыре раза больше бутербродов, чем худые. На другой день опыт повторили, но на сей раз команды были переведены на самообслуживание: нужно было самим приготовить бутерброды из продуктов, которые находились в соседней комнате. И вот результат: счет уничтоженных бутербродов сразу же изменился в пользу «худой» команды.

Во время второго эксперимента подопытных угощали миндальными орешками. Если они подавались очищенными от скорлупы, полные люди снова съедали больше своих соперников, но когда орешки нужно было колоть самим гурманам, победителями оказывались представители худых.

На чрезмерный аппетит полных людей особенно влияют запах и вкус пищи. Худые люди едят, как правило, чтобы утолить свой голод, в то время как полные могут наброситься на еду, которая пришлась им по вкусу, будучи даже совершенно сытыми.

Были проведены любопытные эксперименты и с новорожденными. Прежде всего, выяснилось, что полные съедали пищи на 28 процентов больше, чем их худые собратья. 34 новорожденным раз в день давалась абсолютно одинаковая пища, но из сосок с отверстием наполовину меньшим, чем обычно. Буквально через день полные младенцы сократили количество принимаемой пищи более чем на 23 процента, в то время как дети с худым телосложением не бросали сосок до тех пор, пока не получали свою норму питания. Полные люди, заключает английский еженедельник, вполне могут умерить свой аппетит, если приготовление пищи потребует от них физических усилий. По крайней мере, они должны держать продукты питания вне поля своего зрения.

P. S. О чем еще говорят британские ученые: о том, что условное разделение людей на толстых и худых нашло свое отображение и в школьной моде. К примеру, некоторые производители школьных рюкзаков делают специальную линейку рюкзаков для более полных учеников. Впрочем, и толстый и полный ученик всегда может заказать модный школьный рюкзак на сайте https://mak-shop.com.ua/g17498722-shkolnye-ryukzaki.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *