Не откладывайте свое здоровье на завтра

Здесь и сейчас

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Знаете, у почти всякого обывателя офисного планктона случаются отчеты, проверки, разного рода доклады начальству. Это когда сидишь каждый день в одноклассниках или в косынку рубишься, а в конце месяца начинаешь судорожно строчить по клавиатуре и умножать непослушные цифры.

Это был тот день, когда у меня начались расстройства с желудком. Он жалобно урчал и поднывал где-то внизу, а противный тошнотворный комок подступал к горлу. Чем бы ни повод посетить доктора, тем более что уже давно пора. Но только не сегодня! Ведь на работе меня ждал месячный отчет и суровое лицо директора.

С утра я забежал в аптеку. Приятной внешности провизорша улыбчиво сказала:
- Да Вам нужны желудочно-кишечные препараты!
- Девушка, да мне все равно какие, дайте мне что-нибудь!
- Предложу вам отличное средство Итомед, оно снимет боль и избавит от тошноты.
- Спасибо! — выпалил я. Положил деньги на стол и бегом направился к выходу.
- Молодой человек, а сдачу…
В машине у меня лежала бутылка воды, и я собирался немедленно выпить чудодейственный желудочно-кишечный препарат. Но мое внимание привлекло спущенное переднее колесо.

- Вот Черт! — подумал я. Теперь придется запаску ставить.

Выбора не было, пришлось лезть в багажник. Мой желудок истошно поднывал и временами скручивала резкая неприятная боль. Но я будто ничего не чувствовал, потому что на работе мне нужно было быть через двадцать минут…

Дело сделано, и я, упорно давя на газ, полетел в офис. Запыхавшись, забежал в кабинет и сел в кресло за компьютер. Слава богу, не попался на глаза начальству. Можно было усиленно работать над отчетом. Но я никак не мог собрать мысли, да еще и живот уже не просто болел, его стало пучить. Я вспомнил, что Итомед остался в машине.

Можно было бы сбегать за лекарством, но тут молодая практикантка Сонечка позвала на помощь. Она никак не могла справиться с непонятными числами в ее компьютере. Отказать я ей не мог. Уж очень она была милой и беспомощной. Ну и пусть у меня у самого висит невыполненная работа.

С Сонечкой я провозился около трех часов. Все это время мой живот распирало от неприятной боли. Казалось, что он вздувается и вот вот лопнет. Бах! и лопнул… В кабинете повисла тишина. Бухгалтерша Елена Петровна закрыла рот, чтобы громко не рассмеяться, Катька секретарша прыснула в кулак, а бедная Сонечка покраснела до самых ушей. Живот не лопнул, хотя мне и стало значительно легче. Это я издал громкий и длительный звук. Бороться с газами мой кишечник уже не мог. В тот момент я понял, что произошло. И не знал, что делать. Я бросился к выходу и не нашел более укромного места, чем в уборной. Я просидел там около часа и стыдился выйти к коллегам. Как такое могло произойти? И почему я сразу не выпил лекарство…

Но делать было нечего. Нужно было идти и писать отчет. Уже была вторая половина дня. Я вышел на улицу, достал таблетки из бардачка, выпил. Зашел в офис и шмыгнул к своему месту. Дамы исподтишка хихикали и как-то виновато улыбались. А я боялся на кого-нибудь из них взглянуть. Так и просидел до вечера, судорожно работая над отчетом.

Надо сказать, что препарат мне здорово помог. На следующий день я все-таки пошел к врачу лечить свой больной желудок. Такой вот курьезный случай произошел со мной полгода назад. Вывод: нужно все делать вовремя.

Автор: Игорь Безфамильный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *