На гастрит и хеликобактер времени нет

хеликобактер

Даная статья опубликована на правах рекламы.

Все мы знаем, что такое гастрит, и всем известен хитрый возбудитель- “Хеликобактер пилори”. Любой человек, знающий, что у него гастрит, так или иначе старается с этим бороться, но без жаренного, мучного и сладкого, питаться не всегда приятно, и кажется, что всем знакомые симптомы обострения этого заболевания можно снять уже знакомыми способами, но как показывает практика- все не так уж и просто.

Что у меня гастрит — знаю, что нужно его лечить- знаю, но плотный график работы, спорт, друзья, на “Походы по больницам” — времени нет, но, что простой гастрит, вызывает такие последствия, я и представить не могла. Случилось это в один из самых обычных дней, когда на мучное, жаренное и жирное, в общем, я уже и не налегала, зная свой диагноз и потому что, плотно занялась спортом. На что я и списала сильную боль в животе, такое ощущение, что сильно защемило нерв, но в левом боку. Решив день отлежаться в вынужденной позе, списав все на тренировку, посвященную прессу, я пролежала сутки, на следующий день я уже не смогла, даже просто выпрямиться, потому что спазм так сильно сводил в боку, и в добавок еще и заболел желудок.

Т.к. народной медицине и самолечению, я совсем не доверяю, попросив подругу меня увезти на машине, я срочно поехала в больницу. Врач после осмотра и мало приятных процедур: ЭГДС, в данной ситуации назначают узи ЖКТ для исключения наличия опухоли и анализа крови, сказал, что гастрит вызвал сильные спазмы в желудке, которые привели к напряжению мышц живота и как следствие их спазм, с чем и связанно мое состояние. Прописал мне гастропротекторные 3р в сутки — Ребагит (восстанавливает пораженную слизистую), прокинетики — Итомед (чтобы наладить правильную работу мускулатуры ЖКТ) и Бускопан для снятия спазма и курс 2х антибиотиков (это от хеликобактера), так же посоветовал более строгую диету (для исключения продуктов стимулирующих секреторную активность), составить график приема пищи, так же исключить любые вредные привычки полностью, приемы пищи должны быть примерно в одно и то же время не большими порциями, назначил повторный прием через две недели в случае снятия спазма в течение ближайших дней полностью.

Человеком я себя почувствовала примерно через сутки, а еще через сутки, наконец, смогла полностью выпрямиться, состояние мое с каждым днем становилось все лучше и лучше, и через две недели на повторном приеме жаловалась я только на периодически появляющиеся боли в желудке, врач настоятельно рекомендовала мне еще два месяца Ребагита, прокинетики применять при повышении кислотности, соблюдение диеты и по возможности исключить стрессы, а затем опять на ЭГДС и анализ крови. Прошло еще две недели, и я совсем выздоровела, но выполняла все назначения, и контрольное обследование показало положительный результат лечения, сейчас я также придерживаюсь диеты, но уже не такой строгой- врач расширил мой рацион, мне разрешили фрукты и овощи в печеном виде, даже если они полностью спелые, разрешили продукты содержащие клетчатку (грубые волокна могут повредить воспаленную слизистую), хорошо сваренную говядину, сладкий чай и соки.

Я никогда не задумывалась, что обычный гастрит может сопровождаться такими симптомами. Теперь я понимаю, что может быть диета и облегчает жизнь и работу ЖКТ, но не в коем случае не является лечением, не затягивайте с таким диагнозом, часто он протекает почти без симптомов, а лечится потом долго и не без последствий.

Автор: Мария М. 23 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *