Как бороться с пигментацией кожи

пигментация кожи

Появление пигментных пятен, прыщей и угревой сыпи делает кожу лица весьма не совсем привлекательной. Потому для женщин на первом месте стоит качественный и профессиональный уход за дермой, который позволит не просто замаскировать различные дефекты, а вылечить их.

Причина и способы решения проблем

В результате гормональных изменений, а также некоторых патологий (яичников и надпочечников) на теле человека могут появляться пигментные пятна. Кроме того, злоупотребление солнечными ваннами также провоцируют нарушения кожного покрова, что в итоге приводит к подобной проблеме. Многие представительницы женского пола страдают от такой повышенной пигментации на лице и всячески пытаются скрыть проблему. Но косметические крема, в большей своей части, не способны вернуть прежний вид дермы, а лишь временно «маскируют» их.

Совершенно другой подход к лечению проблемы имеет лечебная косметика Зейна Обаджи. В составе его препаратов содержатся активные вещества, в частности гидрохинон, который влияет на клетки и способствует осветлению пятен. Кроме того, компонентами являются пилинговые кислоты, усиливающие отбеливающее действие препаратов. В результате использования лечебного комплекса от Obagi происходит постепенно осветление уже появившейся пигментации и препятствие формированию новых пятен.

Что касается кожи, которая подвержена появлению угревой сыпи и прыщей, то ее лечение сводится к качественному и глубокому очищению дермы. Только после нормализации и снижения активности работы сальных желез можно говорить о нормальной функциональности кожи и возможности остановить воспалительный процесс и образование прыщей. В составе таких средств всегда присутствует ретиновая кислота, а также фруктовые кислоты, которые запускают самостоятельную выработку дермой таких важных для молодости веществ, как коллаген, эластин и гиалуроновая кислота.

С помощью правильно подобранного комплекса можно не только улучшить состояние кожи, сделав ее чистой, гладкой и увлажненной, но и остановить процесс старения. Так, дочь основателя бренда Obadgi Сьюзен Обаджи выпустила новую линейку препаратов, которые помогают в профилактике раннего старения кожи. Линейка рассчитана на людей с чувствительной и нежной кожей, а значит, ее можно наносить и молодым девушкам. Комплекс уходовых средств состоит из очищающей пенки, тонера SUZANOBAGIMD Balancing Toner, крема (увлажняющего и успокаивающего), а также очищающих салфеток. Пользоваться комплексом следует с учетом рекомендаций, которые расписаны в инструкции к препаратам.

Особенности

Необходимо понимать, что положительные изменения и эффект будет виден лишь после полного обновления клеток. Обычно это составляет около трех месяцев. В ситуации, когда кожа слишком увяла и запущена, продолжение лечения увеличивается по 6-12 месяцев. Конечно, специалисты рекомендуют применять уходовые средства от американского бренда на постоянной основе. Подбираются комплексы исходя из проблемы. Также имеются серии, которые могут просто поддерживать хорошее состояние дермы на должном уровне.

На фазе привыкания кожи к новым и сильным средствам возможно увеличение сухости и повышение шелушения. В этом случае необходимо переждать некоторое время и процесс наладится. Если же состояние кожи только ухудшается, то возможно дозировка и частота применения слишком большая, а потому нужно снизить объем или же вовсе прекратить использование препаратов на несколько дней.

Получить больше информации о продуктах и линейке Сьюзен Обаджи можно на сайте https://obagi.kiev.ua/suzan-obagi-md.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *